Responsable d'exploitation Agroalimentaire F/H

Je postule
Publiée le 07/03/2025
  • Type de contrat :  CDI

  • Temps de travail :  Temps plein

  • Lieu FECAMP

L'entreprise

EPI Normandie, Groupement d’Employeurs, recrute pour une entreprise adhérente un Responsable d'exploitation Agroalimentaire H/F

 

 

 

 

 

Description du poste

Le Responsable d’Exploitation Agroalimentaire assure la gestion et l’optimisation de la production agroalimentaire. Il veille au bon fonctionnement des installations, à la qualité des produits, ainsi qu’au respect des normes de sécurité et d’hygiène. Il encadre les équipes de production et met en place des stratégies d’amélioration continue.

Vous aurez pour missions : 

Gestion de la production
• Organiser et superviser les activités de production en respectant les objectifs de qualité, coûts et délais.
• Optimiser l’utilisation des ressources humaines et matérielles.
• Mettre en place des indicateurs de performance et suivre leur évolution.
• Veiller à la maintenance préventive et corrective des équipements.

Management des équipes
• Encadrer, animer et motiver les équipes de production.
• Organiser le travail des collaborateurs et gérer les plannings.
• Identifier les besoins en formation et accompagner la montée en compétences.

Qualité, sécurité et environnement
• Garantir le respect des normes d’hygiène, de sécurité et de qualité (HACCP, IFS, ISO, etc.).
• Assurer la conformité des processus aux réglementations en vigueur.
• Participer à la mise en place d’une démarche d’amélioration continue.

Gestion des flux et approvisionnements
• Superviser l’approvisionnement en matières premières et en emballages.
• Assurer la gestion des stocks et optimiser les coûts.
• Collaborer avec les services logistique et commercial pour répondre aux besoins clients.

Profil recherché

• Vous êtes issu d'une formation Bac+3 à Bac+5 en agroalimentaire, production industrielle, gestion ou équivalent.
• Vous avez une première expérience significative en gestion de production agroalimentaire.

• Connaissance approfondie des procédés de fabrication agroalimentaire.
• Maîtrise des normes de qualité, d’hygiène et de sécurité.
• Capacité à analyser les indicateurs de production et proposer des améliorations.

 

Réf: 643874a2-61f3-4455-b8d0-8d798df3c048

Je postule à cette offre

Responsable d'exploitation Agroalimentaire F/H

CDI
Temps plein
FECAMP

Dans le cadre de la création de votre profil de candidature sur le site carrière de la société EPI Normandie, les informations recueillies ci-dessus sont traitées selon la base légale des mesures précontractuelles à la mise en relation avec la société EPI Normandie et à la conclusion d’un éventuel contrat de travail avec celle-ci, et selon l’intérêt légitime à la constitution d’une CVthèque.

Aucun transfert hors de l’Union Européenne ne sera opéré.

Sauf action de votre part, la durée de conservation de vos données n’excède pas 2 ans.

En application des standards et des politiques de sécurité (PSSI) en vigueur, les mesures techniques efficaces et optimales sont appliquées aux traitements des données (accès et protocoles sécurisés, gestion des droits et administration, sensibilisations des collaborateurs, etc.).

Conformément au règlement Européen relatif à la protection des données, vous disposez d’un droit d’opposition, d’accès de rectification, de suppression des présentes données.

* Champs obligatoires

Partager l'offre

Nos dernières offres